EN [退出]
保姆奇遇记>中国新闻

_上海口岸:有害生物妨碍菲律宾水果进口

2017-11-19 14:47

新华网上海5月10日电(吴宇王坚)上海出入境检验检疫局10日宣布,由于在进口菲律宾水果中多次发现有害生物,上海口岸已按照国家质检总局要求加强了对进口菲律宾水果的检验检疫。

2011年,上海出入境检验检疫局多次从进口菲律宾水果中截获检疫性有害生物新菠萝灰粉蚧,均按相关规定采取了严格的检疫处理措施。国家质检总局据此多次向菲方通报并要求整改。

据介绍,新菠萝灰粉蚧主要分布在热带地区,对菠萝、香蕉、番荔枝、柑橘、葡萄等植物产生危害。它的卵、幼虫和成虫均寄生在寄主植物表面,取食寄主植物的嫩枝、嫩芽和果实,造成寄主植物营养不良、大量落叶和落果,严重的会导致植株死亡。

据了解,去年以来,深圳、山东出入境检验检疫局也分别从进口菲律宾的香蕉中截获香蕉肾盾蚧、香蕉枯萎病菌4号小种。在进口菲律宾水果中截获的有害生物还有蚜科、瓢虫科、蚁科、蝽科、蜘蛛科等害虫。

上海是中国进口菲律宾水果的主要口岸之一。2011年,上海口岸共从菲律宾进口水果26万多吨,货值超过1亿美元,品种有香蕉、菠萝、木瓜和芒果,其中香蕉占九成以上。

国家质检总局近日发出了《关于加强进口菲律宾水果检验检疫有关问题的通知》,要求各直属检验检疫局组织人员对辖区进口菲律宾水果检验检疫风险进行评估,加强对进口菲律宾水果检验检疫,加大开箱和抽查比例,认真组织查验。

当前文章:http://05674.ddqdgj.cn/shehui/20171116/yjeo.html

发布时间:2017-11-19 14:47

chudianjijiu  lol真人版盲僧那集  纳税人识别号几位  xp框架  番外奇闻网  蝌蚪窝线免费视频观看  苗疆道事吧  苹果手机论坛官网  猎艳江湖之征战天下  love you lately  

相关新闻
微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

© 2017 _上海口岸:有害生物妨碍菲律宾水果进口 All rights reserved-网站地图站点地图

宜人贷官方网站_银行一年期利息